NexPath - Career Assessment & Guidance Platform

Fristen, Schließen und erneutes Öffnen

Wie Sie verhindern, dass ein Assessment weitere Antworten annimmt, wie Sie es erneut starten und was mit Personen geschieht, die gerade daran arbeiten.

3 min read · Checked against the product on 2026-08-13

Ein Assessment ist ab dem Zeitpunkt, an dem Sie es erstellen, geöffnet und bleibt geöffnet, bis Sie es schließen oder eine Frist abläuft. Beides kann rückgängig gemacht werden.

Eine Frist festlegen oder ändern

Legen Sie die Frist beim Erstellen des Assessments fest oder danach in der Liste AssessmentsEdit deadline (Frist bearbeiten) in der Zeile des Assessments.

Die Frist läuft bis zum Ende des von Ihnen ausgewählten Tages: Legen Sie den 20. fest, können Personen am 20. noch fertig werden.

Lassen Sie das Feld leer und speichern Sie, um die Frist vollständig zu entfernen.

Sie können eine Frist jederzeit verlängern, verkürzen oder entfernen, auch nachdem sie bereits abgelaufen ist — beachten Sie jedoch den folgenden Hinweis zu den zwischenzeitlichen Auswirkungen.

Was geschieht, wenn eine Frist abläuft

Das Assessment wird geschlossen. Der Link und der Code funktionieren nicht mehr, und alle, die sie öffnen, sehen, dass das Assessment geschlossen ist, zusammen mit dem Fristdatum.

Es gibt keine Nachfrist. Wer beim Ablauf der Frist gerade arbeitet, wird unterbrochen und kann nicht mehr zugreifen; die nicht abgeschlossenen Antworten bleiben unvollständig. Wenn Personen noch arbeiten, verlängern Sie die Frist, bevor sie abläuft, und nicht erst danach.

Ein Assessment vorzeitig schließen

Verwenden Sie Close assessment (Assessment schließen) in der Zeile. Die Bestätigung zeigt Ihnen vor dem Ausführen die konkreten Auswirkungen — entweder, wie viele Personen gerade daran arbeiten und sofort den Zugriff verlieren, oder dass niemand unterbrochen wird.

Durch das Schließen funktionieren der Link und der Code nicht mehr. Abgeschlossene Antworten bleiben vollständig unverändert.

Es erneut öffnen

Verwenden Sie Reopen (Erneut öffnen) bei einem geschlossenen Assessment. Zwei Dinge sollten Sie wissen:

  • Eine neue Frist ist erforderlich. Sie können ein Assessment nicht erneut öffnen, ohne eine Frist festzulegen — es wird nicht einfach wieder ohne zeitliche Begrenzung geöffnet.
  • Sie können optional einen neuen Zugangscode ausgeben. Dies ist die einzige Möglichkeit, einen neuen Code zu erhalten. Wenn Sie dies tun, funktioniert der alte Code nicht mehr, sodass bereits gedruckte oder weitergegebene Exemplare unbrauchbar werden.

Löschen und Wiederherstellen

Move to trash (In den Papierkorb verschieben) entfernt ein Assessment aus Ihrer Liste. Entgegen dem Hinweis im Bestätigungsdialog ist dieser Vorgang umkehrbar — in den Papierkorb verschobene Assessments werden unter Deleted Assessments (Gelöschte Assessments) abgelegt, das Sie über die Assessments-Seite erreichen, und können wiederhergestellt werden.

Antworten bleiben beim Verschieben in den Papierkorb unverändert und sind nach der Wiederherstellung vollständig vorhanden. Ein wiederhergestelltes Assessment ermittelt seinen Status anhand der Frist selbst: Ist die Frist abgelaufen, wird es geschlossen wiederhergestellt; liegt die Frist in der Zukunft, wird es geöffnet wiederhergestellt.

Das endgültige Löschen ist ausschließlich Administratoren vorbehalten und erfordert zur Bestätigung die Eingabe des Zugangscodes. Dieser Vorgang kann tatsächlich nicht rückgängig gemacht werden.

Verwandte Themen

← All help articles